首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网动态

交房即发证,“书香”证更香

  发布时间:2020-09-30 16:28:00 下载在临沂客户端

  2020年9月30日,临沂市河东区书香尚城小区二期交房,业主们交房即拿到了不动产权证书,交口称赞“书香证更香”。 

  这一天,是书香尚城小区二期(10、11、14、15号楼)商品房购房合同上约定的交房日,也是业主们期盼已久的交房日。不同以往的是,这次在交房现场,等待他们的除了房地产开发企业、物业公司工作人员,还有市不动产登记交易中心的工作人员。当天,除办理常规交房手续外,业主们还被告知,交房现场通过手机线上申请或者就近选择不动产登记大厅,当天就能取得不动产权证。部分业主前一天就通过线下登记窗口或线上“一网通办”平台拿到了个人不动产权证书。 

  “交房即发证”时间轴 

  2019年4月份左右,书香尚城二期开盘,与业主签订《新建商品房购房合同(预售)》,合同约定2020年9月30日前交房,自交房之日起90日内办证。 

  2020年9月17日,市自然资源和规划局核发《建设工程竣工规划核实合格证》。 

  2020年9月22日,河东区住建局完成竣工核验,河东区行政审批局核发《竣工工程验收备案证书》。 

  2020年9月27日,测绘机构完成土地、房屋实测绘等权籍调查。 

  2020年9月28日,市不动产登记交易中心核发开发企业的不动产大证(首次登记),具备个人办证的条件。 

  2020年9月29日,部分业主通过线下登记窗口或线上“一网通办”平台办理个人不动产权证书。 

  2020年9月30日,书香尚城小区二期“交房即发证”。 

 

 

 

 

 

 

  “交房即发证”通关秘籍 

  秘籍一:临沂市自然资源和规划局总牵头。积极发挥牵头作用,在前期已实现“交地即办证”服务的基础上,通过政企联动,对近期即将交房的商品房项目进行摸排,安排专人协调房地产开发企业及相关部门精心谋划,推进“交房即发证”工作开展,理顺工作流程,确保服务“落地”。 

  秘籍二:相关职能部门通力合作。市自然资源和规划局、市税务局、河东区住建局、河东区审批局、市国土测绘院、市房地产测绘院等部门单位一起联动,形成合力、压茬进行,用最短的时间打通了办证前的所有环节,确保服务“便捷”。 

  秘籍三:开发企业践行契约精神。临沂华业房地产开发有限公司开发的书香尚城小区二期四幢楼,严格按照相关部门审批进行建设、按照购房合同约定时间交房,践行契约精神,各项验收手续推进顺利,为“交房即发证”提供了基础条件,有信誉、有担当,确保服务“通关”。 

  下一步,为贯彻落实《全省推广“交房(地)即办证”服务模式工作方案》,市自然资源和规划局将会同、市住建局、市税务局、临沂银保监局,制定交房(地)即办证工作实施方案,实现交房(地)即办证月月有案例,逐步实现工作常态化。 

    临报融媒记者 魏旭宁 通讯员 胡祥国

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:暮光

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站