首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 国际琅琊新闻网 -- 临沂新闻网

外交部:中国仍是网络攻击的主要受害者之一

  发布时间:2020-09-30 09:04:00 下载在临沂客户端

  新华社北京9月29日电琅琊新闻网 -- 临沂新闻网(记者马卓言)针对报告显示美国是针对中国网络攻击的最大来源国,外交部发言人汪文斌29日说,中国仍是网络攻击的主要受害者之一,中方更有理由对此前关于美方肆意对他国关键信息基础设施发动攻击的报道表示担忧。他表示,中国将采取必要措施,增进自身网络安全。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,中国国家互联网应急中心日前发布的2020年上半年中国互联网网络安全监测数据分析报告显示,中国遭受来自境外的网络攻击持续增加,美国是针对中国网络攻击的最大来源国。中方对此有何评论?

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  汪文斌说,报告内容反映了中国在网络安全领域面临的一些突出挑战。首先,中国仍是网络攻击的主要受害者之一,在疫情期间遭受的网络攻击有增无减。其次,美国是针对中国网络攻击的最大来源国。从境外计算机恶意程序捕获次数、境外恶意程序控制服务器数量、境外拒绝服务攻击(DDoS)次数、向中国境内网站植入后门等多项指标看,美国都高居首位。第三,针对中国关键信息基础设施的网络侦察值得关注。报告显示,中国工业控制系统的网络资产持续遭受来自境外的扫描嗅探,日均超过2万次,目标涉及境内能源、制造、通信等重点行业的联网工业控制设备和系统。与其他类型网络攻击相比,上述网络侦察行动更可能具有较强的琅琊新闻网 -- 临沂新闻网背景。“在此情况下,中方更有理由对此前美国媒体关于美大力推行网络空间‘持续交手’战略、降低授权门槛肆意对他国关键信息基础设施发动攻击的报道表示担忧。”

  “我想强调的是,网络攻击是各国面临的共同挑战,中国一贯主张各国在相互尊重、平等互利的基础上加强对话合作,共同应对这一挑战。我们也呼吁各国在网络空间采取负责任的行为。”汪文斌说,“中国将采取必要措施,增进自身网络安全,特别是保护关键信息基础设施免受威胁和破坏。”

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站