首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 临沂综合

临沂市安全生产委员会办公室下发通知 切实做好国庆中秋节日期间安全防范工作

  发布时间:2020-10-01 21:10:00 下载在临沂客户端
  临沂市安全生产委员会办公室下发通知
  切实做好国庆中秋节日期间安全防范工作
  琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网10月1日讯 30日,临沂市安全生产委员会办公室下发通知, 就切实做好国庆中秋节日期间安全防范工作进行了部署安排。
  通知要求, 一是进一步增强责任意识,严格落实各项安全防范措施。 各级各有关部门和单位要清醒认识今年假期安全风险的特殊性,进一步增强政治意识、责任意识,坚决落实好国家、省、 市各级文件精神,以更高的标准、更大的力度、更实的举措, 狠抓各项安全防范责任措施落实,确保节日期间安全生产形势稳定。要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》 和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必 须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要 求,全面落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和 企业主体责任,切实消除监管盲区,强化安全风险防控和隐患 排查治理,严防各类安全事故发生。 二、强化重点领域管控,严防发生安全生产事故。各级各 有关部门单位要针对节日期间安全生产的规律特点,切实加大 重点行业领域安全监管力度,确保重点时段的安全稳定。
  加强交通运输安全监管。要加强对“两客一危”等重点运输企 业、重点路段的安全监管,严厉查处无证驾驶、超速超载、“酒 驾”、“毒驾”和农用车非法载客等严重道路交通违法行为,确 保交通领域安全平稳。
  加强旅游行业安全监管。要认真抓 好各类景区景点、旅游项目、旅游设施的安全管理,对各类旅 游景点开展一次全面排查,及时消除风险隐患。
  加强消防 安全监管。要组织对城市综合体、劳动密集型企业、宾馆、娱 乐场所、车站、医院、群租房等重点部位开展消防安全大排查 大整治,强化对“三合一”、“多合一”场所的综合治理,坚决 防止群死群伤事故的发生。
  加强建筑施工安全监管。 要加 强对建筑施工的安全监管,严防建筑起重机械及高支模、深基 坑、脚手架等“带病操作”,坚决防范高处坠落、坍塌等事故 的发生。其他各行业领域也要采取有力措施,确保安全。
强化值班值守,完善应急响应机制。各级各有关部门 和单位要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗 位 24 小时值班制度,要按照信息报送有关要求,严格落实安全 生产工作情况“日报告”和生产安全事故“零报告”制度。各级各有关部门单位要进一步完善信息共享、协调联动机制,一 旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。
  临报融媒记者 梅鲁生通讯员 周志龙 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:杨婷

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站