首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 临沂综合

临沂市120急救指挥中心开展“我们的节日·中秋节”活动

  发布时间:2020-10-02 18:36:00 下载在临沂客户端

  琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网讯 中秋节承载着中华民族深厚的文化记忆,凝聚着中华儿女的千年情感,为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和培育社会主义核心价值观中的重要作用,教育和引导广大干部职了解传统节日、过好传统节日,9月30日下午临沂市120急救指挥中心开展“记忆中的中秋”我们的节日主题活动,中心全体干部职工参加,活动由中心副主任张岚主持。

 

  活动中,李春茹首先讲述了中秋由来与中秋有关的神话传说、风俗习惯,让大家充分感受到了中秋节的文化内涵和传统佳节的独特魅力;随后大家分享了一起回忆了儿时的记忆:中秋趣事、团结饭、拜月亮、吃月饼……尤其是中心主任李明分享了中秋的记忆和月饼的时代变迁,并结合国庆中秋双节要求大家“安全过节,廉洁过节,节俭过节”,作为院前急救工作者,肩负着生命安全的第一棒,冲锋在前是使命,要严谨细致处理好每个警情,并时刻紧绷防疫和安全生产这根弦,做好人民生命安全的守护神,让全市人们过一个平安祥和的中秋佳节。 

  此次活动,不仅让全体干部职工加深了对传统节日的了解与认同,体会祖国的传统文化、节庆习俗带来的回归和亲情,还增强了爱党、爱国、爱社会主义情感。 

  近年来,中心通过挖掘传统节日的深厚文化内涵,丰富载体、创新形式,推动“我们的节日”向纵深发展,引导中心干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,用实际行动践行社会主义核心价值观。 

  临报融媒记者李依璐 通讯员杨竹欣

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:张娜

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站