首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 临沂社会

故意搭讪,只为盗取钱财 这个68岁老太太“手法很熟练”

  发布时间:2020-09-23 11:42:00 下载在临沂客户端
  琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网9月22日讯 6日,莒南警方侦破一起案件:一位68岁的老太太为了窃取90岁老翁财物,先在集市上搭讪,然后到对方家中“作客”,伺机行窃。据了解,老太太这样的盗窃行为,已经不止一次。

  9月1日11时许,莒南县公安局板泉派出所接到一村干部报警,村内90岁的村民林某被盗现金4000元。接到报警后,值班民警找到了报警人林某,得知林某当天到本村集市上赶集,遇到一位60多岁的妇女主动搭讪,后该妇女跟随林某来到家中。该妇女将林某借故支开,自己一个人在屋内。待该妇女走后,林某发现放在抽屉内的4000元钱不见了。

  民警查看该村监控,进一步掌握了嫌疑人的衣着相貌特征,发现嫌疑人驾驶一辆红色电动四轮车。为了掩饰身份躲避打击,该妇女乔装打扮,特意戴了一顶白色遮阳帽,穿了一件大披肩褂,并戴了大口罩。嫌疑人作案后又到了筵宾镇一集市,之后回到莒南县县城某小区。6日,民警经过侦查,将嫌疑人在家中抓获。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  据查,犯罪嫌疑人叫杜某,68岁。杜某供述,9月1日,她在板泉镇集市主动搭讪90岁的林某后,因林某长期独居,杜某通过言语引诱,然后来到受害人家中,找借口将老人支开,快速将老人的4000元现金盗走!

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  民警了解到,犯罪嫌疑人杜某已不是第一次用这种方式作案了,2018年曾以同样方式让莒南县十字路街道的张老汉“中招”,杜某也因此被判处有期徒刑一年、缓刑一年。此外,杜某还曾因卖淫及殴打他人等被公安机关处理过。

  目前,因涉嫌盗窃犯罪,杜某已被莒南县公安局依法处理。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 徐向田 张波 

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:杨婷

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站