首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 临沂社会

八旬老人独自乘高铁深夜下错车 值班员耐心陪伴直至团聚一刻

  发布时间:2020-09-24 14:21:00 下载在临沂客户端

  琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网9月23日讯 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网一位八旬老人独自乘高铁深夜下错车,幸好及时得到蒙山站工作人员的帮助,值班员陪老人耐心等待了一个多小时,直到老人与家人团聚。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  9月21日23时,北京南开往临沂北方向的G1588向东驶去,消失在夜色中,此时,站台上有一位步履蹒跚的老人呆呆站着。客运值班员颜硕发现后,第一时间赶到老人身旁,还没等颜硕询问是否有接站的亲人,便听老人很着急地说:“同志,我下错站了,我把这里当成曲阜东了,我儿子在曲阜东接我呢!”

  颜硕贴心地接过老人的行李,一边安慰老人的情绪,一边请老人拨通儿子的电话。电话那头,儿子听说自己母亲在距离曲阜东60公里以外的地方,很是担心。听到颜硕说“先生,您别着急,我会一直陪着您母亲”,才放下心来,并决定立刻从曲阜东驾车来蒙山站接老人。

  电话挂断后,颜硕邀请老人到客运值班室等候,等候的这段时间里,为了缓解老人的情绪,颜硕为老人准备了一杯热茶,并开始了长达一个小时的对话,了解到原来这位老人已经83岁了。

  老人此行是计划参加一个退休老干部的集会,她儿子从上海乘车到曲阜东,老人从济南乘坐G1588到曲阜东,两人在曲阜东会合之后驾车去济宁,没想到竟然坐过了站。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  23时55分,老人电话响起,当看到是自己儿子的电话时,老人高兴极了。颜硕接过电话告诉对方准确的方位,陪着老人一起到地下停车场与其儿子会合。看到母亲平安无恙,老人儿子一路的不安全部消散,他来到颜硕身边,向她连声道谢。

  “这是我们应该做的。”颜硕说。送走母子俩,她终于放下心来,朝宿舍的方向走去,身影消失在夜色中,此时已经是9月22日凌晨。 

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 朱晓鹏
手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:杨婷

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站