首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 临沂社会

沂蒙人就是好|郯城街道三井社区新屯村王纪荣:弱女子为家撑起一片天

  发布时间:2020-09-25 17:59:00 下载在临沂客户端

  她是丈夫的脊梁,她是儿子的天,她是婆婆的眼睛,她是妈妈的腿……今年71岁的王纪荣是郯城县郯城街道三井社区新屯村的一名普通村民,看似瘦弱的她,却担负起整个家庭的重担,用自己瘦弱的身躯撑起了一片天。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  王纪荣原本和丈夫共同经营着幸福和美的家庭,小日子过得红红火火,对未来也怀抱着美好的期许。然而,一场突如其来的变故,打破了宁静美好的生活。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  1989年,丈夫李文喜不幸罹患肝癌。王纪荣咬紧牙关,成了全家的顶梁柱,带着丈夫去各大医院检查治疗。但日复一日的劳苦奔波,终究没能留住丈夫的生命。李文喜去世后,留给她的只有数不清的债务和一个风雨飘摇的家。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  痛哭过后,王纪荣勇敢地扛起家庭重担,以一己之力照顾三个家庭、两位老人、两个儿子,同时还要努力挣钱还债。她的双手磨出了厚厚的茧子,手指骨节粗大如同男人一般,酸痛像是黏在了她的腰膝关节,身子渐渐佝偻下去。但是,她从不叫苦叫累,慢慢地还清了所有债务,带领这个大家庭走出了阴霾。

  婆婆今年92岁,50多岁时积劳成疾,眼睛看不清楚,王纪荣40年如一日,坚持每天给婆婆洗漱、扶婆婆散步。母亲郭宝英今年90岁,75岁那年劳作中意外导致下半身瘫痪。王纪荣为让母亲能吃上口热饭,每天回三趟娘家送饭,风雨无阻已坚持了15年。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  为了更好地照顾两边的老人,王纪荣思忖再三,想出了一个两全的法子——把母亲接到新屯村,与婆婆同住。就这样,她成了婆婆的眼睛和母亲的腿,无微不至地照顾着两位老人。

  多年来,两位老人的屋里没有一丝异味,床上的被褥和身上穿的衣服总是干干净净。老人逢人便说:“都说久病床前无孝子,何况家里负担还这么重,纪荣能这样仔细用心地照顾我俩,有这样的孩子,真是上辈子修来的福!” 

  临报融媒记者 张丽
手机下载安装在临沂

来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:杨婷

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站