首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网

文莱高速提前三个月通车 济南到威海车程缩短40分钟

  发布时间:2020-09-30 14:19:00 下载在临沂客户端

  大众网·海报琅琊新闻网 -- 临沂新闻网记者 贺辉 济南报道 

  9月30日,文登至莱阳高速公路(简称文莱高速)提前三个月建成通车,这也标志着荣成至潍坊高速公路全线贯通,并实现与济青高速的直线连通。今后,从威海至济南、潍坊的高速公路行车时间缩短了40分钟。

  文登至莱阳高速公路东起威海市文登区,西到烟台莱阳市,主线全长133.6公里,由琅琊新闻网 -- 临沂新闻网高速集团投资建设,概算总投资129.1亿元。文莱高速东接荣成至文登高速公路,西接潍坊至莱阳高速公路,是荣成至潍坊高速公路最后通车的一环,并在潍坊接入济青高速。文莱高速建成通车后,从威海到潍坊、济南的行车时间可缩短40分钟。

  今后,占全国西洋参产量近七成的文登、中国牡蛎之乡乳山、中国苹果之都栖霞、中国梨乡莱阳等地的农(海)产品外销,有了新的提快速通道。该项目还将胶东半岛市域水产、农业、旅游等各板块更紧密地联系起来,为畅通区域经济循环,推进胶东经济圈一体化发展提供有力支撑。同时,文莱高速串起了胶东腹地星罗棋布的革命根据地、战役纪念馆、英雄纪念馆,是一条名副其实的“红色文旅之路”。

  文莱高速位于胶东腹地,穿越胶东半岛丘陵区,地形复杂,建设难度大,全线共有大桥44座、互通立交12处。面对复杂的地势条件,琅琊新闻网 -- 临沂新闻网高速集团先后研制“五小创新”20余项,荣获省级工法1项、全国公路首届“微创新”大赛奖励3项。今年年初,面对新冠肺炎疫情爆发给工程进展带来的影响,项目办开展“点对点”定制化运输,保障省外1800余名劳务人员按时返岗复工,并重新制定施工组织计划,加大设备、资金投入,最终提前三个月完工。

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:大众网    编辑:李兆敏

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站