首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 县区琅琊新闻网 -- 临沂新闻网

招商引资 促进蒙山旅游度假区经济又好又快发展

  发布时间:2019-04-10 08:50:00 下载在临沂客户端

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  2019年是全面建成小康社会关键之年,也是蒙山旅游度假区改革创新发展、经济社会发展的攻坚期、关键期。区经济发展局聚焦四大产业发展和五大功能培育,以实施新旧动能转换为统领,以扩大招商引资为目标,以推进项目建设为抓手,扎实工作,主动作为,为全区经济又好又快发展作出应有贡献。

  深入挖掘潜力稳定增长。来到蒙山,一定要看看蒙山的自然风光,尝一尝蒙山的黑山羊。而在蒙山田园牧歌,游客可以在欣赏原生态的同时去了解羊文化,品尝羊味道。蒙山田园牧歌田园综合体是国内首家以羊文化为主体的田园综合体。为了给游客提供更多元的游玩方式,主要建设了奶羊亲子互动区、观养区、羊文化展览区、高山水果采摘区、综合服务区等功能区。这是蒙山旅游度假区2018年通过招商引资引进的一个投资7000万元符合蒙山发展要求的好项目。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  据蒙山田园牧歌田园综合体项目负责人介绍:“在这里可以让游客现场劳动挤羊奶、现场采摘绿色无公害的瓜果蔬菜,中小学生还可以在这里认识羊、观赏羊、认养羊,让孩子们感受到劳动的快乐,收获丰收的喜悦。”

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  发展新业态培育新增长点。绿水青山就是金山银山。保护生态环境是我们从小就熟知的道理,而在蒙山旅游度假区智享空间生态保护综合中心,人们可以与自然交融,用更健康和可持续发展的方式去享受生活。蒙山智享空间生态保护综合中心位于蒙山旅游度假区柏林镇西山神村,5幢以山石为主材的服务中心错落有致地建造在山坡上。智享空间生态保护综合中心集大数据、生态管控、金融服务、旅游商品、会议接待、旅游服务为一体,主要建设有接待区、餐饮区、服务区、综合中心服务区,形成“一中心四区”的空间结构,为金线河流域项目投资商、游客度假、百姓生活提供全方位数据服务。来到这里,可以让人们放松心情,给身体和精神充电,同时可以享受自然美好的净土。

  唯有适合自己的旅行才是最美好的,RCL山地运动公园可以让各年龄段度假客人都能找到适合自己的运动医疗康养项目。RCL山地运动公园由加拿大投资人投资,也是国内首座山地运动公园,主要建设鹰赛国际自然琅琊新闻网 -- 临沂新闻网、野奢酒店、自然岩壁攀岩、飞拉达等六个项目。山地运动公园的建设告别了单一的度假模式或户外运动,将两者相互结合、综合打造,让不同年龄、不同需求的游客都能得到满足。

  持续加大招商引资力度。近年来,蒙山旅游度假区进入高速发展的快车道,区经济发展局通过“走出去,引进来”的方式,招引了一批好项目、大项目落地蒙山。同时通过拓展招商平台、完善招商引资网站平台建设来全面搜集招商信息“走出去”招商。

  区经济发展局结合蒙山总体规划、土地规划、产业规划等,实施“亲情招商”,实行“精准招商”。2018年走出去招商引资76次,积极参与全市、北京、上海广州“双招双引”招商活动30余次;全年招商项目3个,山地户外运动小镇项目、蒙山旅游度假区精品旅游项目等项目顺利落地,合同利用区外资金39.5亿元,实际到位资金3亿元。开展省级乡村振兴“十百千”示范工程,柏林镇、百花峪村、百泉峪村、花果庄村成功入选;完成琅琊新闻网 -- 临沂新闻网蒙山旅游集团有限公司及临沂琅琊新闻网 -- 临沂新闻网蒙山康谷温泉疗养服务有限公司“三个一百”工程争取工作和“四个一百”工程争取工作。

  为了更好地完成电商招商工作,经发局组织电商从业人员进行培训,先后开展电商培训6次,累计培训电商从业人员500余人,有效提升了从业人员业务素养。下一步区经济发展局将围绕“争资金、争项目、抓经济、抓服务、促建设、促发展”,全力服务旅游度假区经济社会又好又快发展。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:田万媛

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站