首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 县区琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 > 平邑琅琊新闻网 -- 临沂新闻网

平邑县税务局:纳税信用换银行信用,银企合作再升级

  发布时间:2020-09-10 15:30:00 下载在临沂客户端

  琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网讯 “真没想到,在我们正为扩大经营缺少资金发愁时,企业纳税信用发挥了关键作用。拿着税务部门出具的纳税信用报告,银行在无抵押担保情况下,为我们成功办理了纯信用贷款。”平邑县禾和馅饼主题餐厅负责人孙德永说。

  这家餐饮企业的快速发展,不仅缘自企业良好的纳税信用,更得益于平邑税银合作模式的推广。2018年以来,国家税务总局平邑县税务局与平邑县农村商业银行联合签订了战略合作协议,推出了“税易贷”“税E贷”等金融商品。通过建立信息共享机制,降低企业的融资成本,从而优化了营商环境,使得中小微企业更容易取得贷款的同时,培养了纳税意识,提高了纳税主动性,税银建设体系取得新成效。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  “税易贷”“税E贷”采取税银专线直连模式,可直接调取纳税人的纳税情况和纳税信用等级,从而可以根据企业的贷款申请直接审批,大大缩短了审核贷款材料的时间,最快只需要5分钟便可走完全部审批流程,极大程度节省了人力物力;从“线下”搬到“线上”,让信息多跑网路,企业少跑马路,为纳税人提供了更加便捷的融资服务。

  平邑县农村商业银行公伟超经理说:“‘税易贷’‘税E贷’正式上线以来,我行实现了8642.5万元的贷款规模,不仅让中小微企业的快速融资变为可能,对我们银行也是益处多多,有利于我们开拓优质信用客户,提升信用评价质量,改进我们的服务方式。”

  在实践过程中,平邑县税务局不断探索改进,先后制定了《税银合作信息交换内容和流程》等五项政策机制,通过电视琅琊新闻网 -- 临沂新闻网广播、微信公众号、报纸等多种途径进行报道和宣传,确保广大纳税人了解此项政策的内容、意义,为税银合作奠定良好的发展基础。

  据悉,下一步,平邑县税务局将继续推进社会共治,在行业共性问题、税收信用分析等多方面加强税、银、企协同合作,持续优化营商环境,实现税收业务与金融行业的共治、共享、共赢!

  临报融媒记者闫春秀 通讯员梁爽

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:范涛

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站