首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 县区琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 > 平邑琅琊新闻网 -- 临沂新闻网

平邑旅游“风景这边独好”

  发布时间:2020-09-13 21:00:00 下载在临沂客户端

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  “水浥田园成了‘网红’景点,城边浥舍精品民宿、田园餐厅、乡村美食街全部爆满,取得了良好的经济和社会效益。”水浥田园董事长刘明涛说。

  水浥田园是平邑新兴的旅游景点,去年沂蒙香村板块试营业以来,日均接待游客和市民5000多人。盛夏之夜,“2020决战沂蒙”全国街舞大赛在平邑新兴旅游景点水浥田园燃爆全场,来自全国各地1000多名运动员参与,三天比赛每天均有6000多市民和游客现场观看,近十万名网友参与赛事直播互动。

  此前不久,由国家一级演员、著名喜剧表演艺术家潘长江主演的电影《老潘的归途》在水浥田园成功拍摄并完美杀青。水浥田园新板块——老潘影视文化小镇项目应运而生,将于今年年底之前启动建设,倾力打造影视旅游产业链和全国知名的影视小镇。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  入夏以来,平邑旅游人气十足,沂蒙山龟蒙景区21℃清凉欢乐季、10元畅游天宇自然博物馆、第四届平邑文化旅游惠民消费季等精彩活动不断推出,生态旅游、康养旅游、红色研学等旅游产品备受游客青睐,多样体验让游客满意度不断提升,成就了平邑旅游的“风景这边独好”。

  新冠肺炎疫情发生以来,整个旅游行业在承受重压的同时也在经历着深刻变化,平邑文旅人在服务质量、创新方面下足了工夫,促进平邑文旅产业复工复业取得较好成效。据平邑县文旅局统计数据显示,今年7、8月份,全县游客人数和旅游总收入已恢复至去年同期8成左右。

  平邑县多措并举助推旅游产业全面复苏

  今年以来,平邑县在做好常态化疫情防控工作的同时,积极应对疫情影响,采取多项举措加快推进旅游业全面复苏。

  用足用好财政资金、税费减免、金融贷款、融资担保、精简审批等政策措施,为旅行社暂退质量保证金24万元,为蒙山龟蒙景区申请复工用工补贴9万元,联合农商银行“文旅邑贷”产品,释放政策红利助推旅游产业复苏。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  用好沂蒙山龟蒙景区世界地质公园和国家5A级景区两块金字招牌,东蒙小镇正在规划设计,人民礼堂建成投入使用,水浥田园、艾桂小镇分别入选省双招双引重点项目、省重点文化产业项目,进一步夯实旅游发展基础。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  制作了平邑旅游宣传手册、一本通、宣传片和金银花表情包,与全域旅游联盟、临沂日报达成合作协议,策划了平邑二日游旅游产品,利用快手、抖音、微信等新媒体进行宣传,进一步打响了“沂蒙花海•平邑近人”旅游品牌。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  成功举办了决战沂蒙全国街舞大赛、沂蒙山龟蒙景区21℃清凉欢乐季、10元畅游天宇自然博物馆等活动,积极参加春天100景颁奖盛典、琅琊新闻网 -- 临沂新闻网文旅扶贫带货大汇等旅游推介活动,吸引更多游客到平邑旅游,提振文旅消费市场。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  丰富文化旅游业态,九间棚村入选第二批全国乡村旅游重点村名单,沂蒙山舍、水浥田园、山香居、富泉山居等精品民宿建成并投入运营,沂蒙山舍被评为临沂市首批文旅网红打卡地,水浥田园被评为全市首批夜间文旅消费集聚区。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  临报融媒记者 刘跃 郇恒雪 通讯员 杨永 孙付亮

手机下载安装在临沂

来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网  原创  编辑:扬扬

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站