首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 县区琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 > 平邑琅琊新闻网 -- 临沂新闻网

拘传31人、执行案款454737元!平邑法院启动“秋风攻坚专项执行”行动

  发布时间:2020-09-21 20:29:00 下载在临沂客户端

  琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网讯 919日凌晨4时,临沂市平邑县人民法院执行局楼前灯火通明,执行干警全副武装、精神抖擞,蓄势待发。闪烁的警灯下,平邑法院“六稳”“六保”暨“秋风攻坚专项执行”行动拉开序幕。

  根据最高人民法院,集中开展“发挥执行职能、做好六稳工作、落实六保任务的专项执行”要求,平邑县法院积极响应,决定从9月下旬至明年春节前,成立“六稳六保暨秋风攻坚专项执行”领导小组,牺牲干警休息时间,兵分六路,利用周末、凌晨、饭点、深夜等有利时机,分别赶赴全县多个乡村、社区,以迅雷不及掩耳之势,开展全方位、突击式集中执行活动,打了“老赖”们个措手不及,集中执结了一批涉民生、涉金融为主的案件。

  据了解,仅919日—20日两天,平邑县人民法院就出动执行干警70余人次,动用警车16辆,拘传31人,拘留4人,执行完毕案件28件,执行案款454737元,扣押车辆2辆,最大限度地保护了当事人的合法权益,确保了法院执行效果。

  欠债还钱天经地义。然而,总有个别失信被执行人,对法院判决视而不见,丝毫不把法律权威放在眼里,白天外出躲猫猫,晚上很晚再回家,想方设法逃避执行。为给拒绝履行法院判决、恶意拖欠借款不还的失信被执行人一记重拳,保障当事人胜诉权益,平邑法院通过强力执行,严惩失信,有效震慑,确保法院执行攻坚实效,彰显司法权威。 

  临报融媒记者 闫春秀

手机下载安装在临沂

来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:张娜

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站