首页 > 琅琊新闻网 -- 临沂新闻网中心 > 县区琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 > 沂水琅琊新闻网 -- 临沂新闻网

沂水提档升级 打造全域旅游新高地

  发布时间:2020-09-30 11:21:00 下载在临沂客户端

  金秋的沂蒙彩虹小镇,游客络绎不绝。音乐喷泉前,游客们跟着音乐欢快地舞蹈。这里有古街古巷古建筑,有青砖灰瓦黛色墙,有水岸杨柳石板路……游山玩水、休闲娱乐、美食餐饮……沂蒙水乡古镇风情汇聚于此。当夜幕降临,华灯初上,点亮了朦胧的古镇夜色,美得宛如一首诗。

  彩虹文化运动休闲特色小镇项目是沂水县全力打造的亮点项目。作为“2018年儒商大会签约项目”“全省乡村振兴首批入库项目”“沂水县125工程重点项目”,沂蒙彩虹小镇以沂蒙传统民俗文化为主题,集品美食、住民宿、购特产、赏民俗为一体的开放式、体验型特色,迎接着八方来客。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  “琅琊新闻网 -- 临沂新闻网好客·沂水情长”。目前,沂水县拥有2A级以上景区43处,其中4A级景区6处,居我省县级首位。该县更是先后荣获“省级全域化旅游改革示范县”“琅琊新闻网 -- 临沂新闻网十大特色产业集群”“琅琊新闻网 -- 临沂新闻网县域旅游品牌十强县”“2018、2019年度中国县域旅游竞争力百强县”“2020年全国县域旅游综合实力百强县”和首批“琅琊新闻网 -- 临沂新闻网省全域旅游示范区”等荣誉称号。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  亭、台、楼、阁、廊、坊、桥、榭、厅、堂、房、轩一应俱全,三面青山环绕,以池为中心,诸建筑如浮水上。一幅“房前有湖,湖里有影,影中有鱼”的江南古村画面映入眼帘,美不胜收。这就是位于沂水县院东头镇的峙密山居。集文化体验、文化交流于一体的峙密山居项目总投资5亿元,规划总用地面积约1000亩。山水秀美,人文荟萃,古风依旧,是穿越历史时空解密中国传统文化、中国传统艺术的必去之地,也是走进乡村、回归自然、体验古风的好去处。

  沂水县坚持“一二三六”旅游工作布局,持续推动“旅游+”和“老少红”战略,充分发挥旅游标准化示范县的引领作用,进一步完善精品旅游推进体系,拓展旅游与文化、农业等融合的广度和深度,全力推动重点文旅项目建设,推动全县旅游业加快转型升级、实现高质量发展。

  “一河”“九泉”“九宫”“十二瀑”“十二峡”……位于该县的萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区,拥有亚洲罕见的萤火虫奇观、风貌独特的溶洞王国、水量达35万立方米的岩溶暗湖、长达6100余米的地下暗河、惊险刺激的溶洞漂流、江北特大的生态蝴蝶谷、国内首席原生态沉浸式萤火虫科普乐学馆等独有景观,是集休闲观光、研学旅行、科普教育、科考探险等多功能于一体的大型综合性生态旅游区。

  “天上王城,人间彩虹,地下奇观,红色沂蒙”,沂水县深入实施“建设全景沂水·发展全域旅游”发展战略,加强对各类旅游要素的挖掘、重组、再造,全面提升山水之旅、风情之旅、寻古之旅、体验之旅、心灵之旅、产业之旅六种特色业态,让游客拥有全域、全景、全时体验体系。

  2020年,沂水县继续深化旅游“三区同创”,加快萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区提升,力争成功创建国家5A级景区。推进全域旅游城乡“双轮驱动”,加快沂河度假小镇、三桥风景区等城市旅游亮点项目和沂蒙花开、峙密山居、沂蒙彩虹小镇等乡村旅游度假项目建设,发展夜间经济,繁荣旅游业态。同时,深入实施“旅游+”战略,推动旅游与文化、农业、体育深度融合,延伸产业链条,构建大旅游、大市场、大产业格局。

  临报融媒记者 化强 通讯员 田宝宗 臧迪

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站