首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行:精准发力助外企复工复产

  发布时间:2020-09-22 12:24:00 下载在临沂客户端

  为贯彻落实“稳外贸”政策方针,发挥金融机构在“稳外贸”中的积极作用,真正做到为外贸企业纾难解困。临沭农商银行积极落实人民银行“稳外贸”相关工作要求,多措并举为外贸企业发展注入“金融活水”。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  加大信贷投放,满足外贸企业需求。该行充分发挥地方金融主力军作用,疫情期间积极统筹协调外贸企业资金需求,开通绿色信贷和线上办贷渠道,简化办贷流程,提高办贷效率,保证贷款额度。在疫情最严峻时期,该行成功为辖内一外贸企业续贷1500万元,有力保障了企业疫情期间复工复产,打响了“抗疫情、保企业、稳外贸”的第一枪。截至8月末,该行已累计为辖内多家外贸企业发放贷款12笔,金额合计9850万元,为外贸企业持续经营提供了强有力的支撑。

  优化服务模式,做强本外币结算业务。该行不断优化本外币“一体化”结算服务模式,通过青岛农商银行代理方式,充分利用系统内结算优势,由青岛农商银行为客户提供外汇结售汇等外币业务服务,该行提供本币结算服务,实现本外币一体化、一站式服务。同时,该行还为客户提供上门对账业务、上门办贷等服务,急客户之所急、忧客户之所忧,全心全意为客户服务,不断提高服务质效和客户体验度,有效满足外汇企业各类结算服务需求。截至8月末,该行已累计办理外汇结算173笔,合计金额1788.84万美元,较去年同期增加706.53万美元。

  政策宣传引导,促进地方经济外向发展。该行积极落实“稳外贸”政策方针,强化对县域内外贸企业宣传引导,通过微信公众号引流、举办重点客户推介会等方式,积极引导企业关注国家外汇管理局官方微信公众号,让外汇企业及时了解相关外贸政策,促进外贸政策更快更好落地。同时,该行还积极推进辖内外汇企业注册申请全球法人机构识别编码(LEI),提升外汇企业国际化开放程度,助力地方经济外向型发展提升。

  史延超  李峰

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:黄沛淋

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站