首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

精准发力,河东农商银行八湖支行支农惠农助丰收

  发布时间:2020-09-23 09:29:00 下载在临沂客户端

秋分时节,丹桂飘香,蟹肥菊黄,在第三个中国农民丰收节到来之际,河东农商银行八湖支行积极响应国家号召,在坚持不懈支持“三农”发展的基础上,不断拓宽支持“三农”新思路,持续提升促进“三农”新本领,在支农惠农的道路上进行了大胆探索和实践,走出了一条支农惠农的新路径。 

一是开展“整村授信”工作,助力乡村振兴。八湖支行对辖内31个自然村,11148户农户扎实开展信用村建设工作,推动形成“信息生成信用、信用决定信贷、信贷反馈信息”的良性循环机制。目前,该支行已对辖内1145户农户进行了授信,授信金额达到14505万元。 

二是举办金融夜校,打通服务农民的“最后一公里”。该支行利用晚上时间深入基层社区,以服务“三农”为宗旨,为社区居民提供“普惠金融服务”,推介该行“惠农序列贷”等助农惠农系列产品,树立了河东农商银行良好的品牌形象,拉进了农商银行与客户之间的距离。 

三是聚力金融精准扶贫,解决农户贷款难题。该支行对辖内建档立卡贫困户逐一入户走访排查、实地调查,了解他们的生活及生产经营情况,并给他们留存专职客户经理联络卡,及时解决他们的信贷需求。通过支持辖内龙头企业、农民合作社等方式培育致富带头人,促进特色产业发展和贫困农民增收。 

四是聚焦特色产业,创新产品形式。该支行依托河东区八湖镇脱水行业产业化、集群化的特点,通过积极对接企业负责人,大力推介该行“鲁担惠农贷”贷款产品,在办理过程中不断优化信贷流程,开通贷款“绿色通道”,截止目前,该支行已累计发放“鲁担惠农贷”19笔,金额3180万元。 

强化使命担当,聚焦服务三农。河东农商银行八湖支行将继续发挥农村金融主力军作用,全面打造农村信用体系,助力农民丰收,真正让农民享受到方便快捷的金融服务。(于欣子 魏绪萌) 

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:    编辑:逸飞

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站