首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

费县农商银行城区党支部四脑筑企魂 四力固企根

  发布时间:2020-09-30 15:18:00 下载在临沂客户端

  费县农商银行城区党支部现有党员20名, 下辖1个支行、6个分理处、42名职工,地处费县县城,服务区域为县城和城乡结合部,服务客户60700个。该支部坚持强根铸魂,落实全面从严治党,为推动各项业务全面发展提供了强有力的组织保障。2019年1月被省国资委党委评为首批“省属企业过硬党支部示范点”。2019年分别被省国资委党委、省农联社党委、临沂审计中心党委、费县农商银行党委评为“先进基层党组织”。

  理论学习富脑,向组织性要向心力。一是理论提炼指引。创建“点、线、面”支部工作法,抓住支部支点,抓牢党员主线,实现“全面争先、全面过硬、全面进步、全面先锋”。二是宗旨教育提质。组织党员重走大青山“突围路”,开展“我与党旗合个影”“党员全家福”等活动,每年到孟良崮、大青山等红色基地接受革命传统教育,强化党员宗旨意识。三是岗位先锋树形。确定了书记带头、支委联动、党员争先的工作思路,创建了省国资委评定的“首批过硬党支部示范点”,两任支部书记先后被省联社授予“优秀共产党员”荣誉称号。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  党性教育健脑,向革命性要战斗力。一是织密带电的制度。建立廉政账户制度,实行实名办理,明确违规收受的“不便退回”和“无法退回”的各种现金及其他购物券、礼品折价后,如在限期内主动缴存的,视为主动拒贿,督促违规员工及时“悬崖勒马”。二是系牢带绳的约束。开展纪律作风集中整顿活动。全体党员对照党规党纪和“六查六看”内容,分析查摆问题成因,对照问题清单,逐条量化打分,做出整改承诺,查摆问题,及时整改。三是擦亮带剑的监督。建立员工“八小时”之外监督机制。开展家访活动,支委会将员工年终表彰发到家中,同时与每位员工家属签订《亲属监督员工行为承诺书》,真正做到在单位用心、和同事交心、让家人放心。设计廉政亲情寄语墙,通过“希望你常怀律己之心,珍惜得到的幸福”“重名节,轻名利,踏实做事、坦荡做人”,这样的亲情感召,营造风清气正的家庭氛围、筑起拒腐防变的防线。

  发挥作用用脑,向先进性要生产力。持续开展“面对面、心贴心、实打实”服务在基层活动,落实一线工作法,践行“挎包精神”。一是问题在一线发现,展现最优的服务。以“党建+农金服务点”为突破点,打通金融服务“最后一公里”。共布放农金通16台,实现了每一个行政村有1台农金通,累计发放各种补贴3.4亿元。二是绩效在一线验证,展现最优的质量。在某房地产房贷项目过程中,客户前期已与其他两家银行合作,一家银行更是安排四名人员到售楼处与该支行面对面拼营销。面对竞争,支行拿出“打擂台”的精神头。全体党员主动提出成立6个“攻坚”小组,主动放弃周末休假,加班查询征信、录入贷款资料,与售楼处工作人员同时上下班,提供全天候、无缝隙式服务。积极开展“全员营销大比武”、“金融知识进社区”,三年累计发放房贷2.2亿元,帮助600余户居民圆了“住房梦”;三年累计发放实体贷款16.54亿元,为2560个小微企业实现了“创业梦”。三是创新在一线激活,展现最优的品牌。创新推出党员信用贷463万元,支持党员带头致富; 推出“拥军贷”172万元,支持16名军人、军属创业致富,实现了为党分忧、为民解愁、为军助威。先后与辖内村委建立帮扶对接联系,开展“整村授信金融服务”,(预)授信812户,真正实现了支部社区共联共建、抱团发展。

  党建品牌润脑,向常态化要凝聚力。一是强化标准化党支部建设。该支部树立“一切工作到支部”的鲜明导向,做实战斗堡垒,把党支部作为智囊团,通过教育党员团结引领员工,心往一处想,劲往一处使,积极推动各项工作干在实处、走在前列。实现了从尾巴捎子到名列前茅的转变,各项存款余额较2013年初增加5.87亿元,增幅72.93%;各项贷款余额较2013年增长3.1亿元,增幅84.01%;二是强化过硬党支部建设。坚持更严要求,压茬开展过硬党支部建设,推动全面从严治党向基层延伸。该党支部成为琅琊新闻网 -- 临沂新闻网省农商银行系统首批“过硬党支部示范点”。三是强化品牌党支部建设。凝聚党员智慧,创建了“党建引航, 融惠城乡”党建品牌。由代表城区首字母的“C”“Q”组成的红船形状,附带一枚党徽,寓意城区党支部在党建引领下,以服务三农为宗旨,开拓城乡市场,以优质的金融服务回馈城乡居民。被费县农商银行党委授予“十佳党建品牌”荣誉称号。省委政策研究室、省行政琅琊新闻网 -- 临沂新闻网、省联社、市直机关工委、临沂审计中心、县委等领导先后多次到城区党支部调研指导,全省系统内外310余个单位5200余人次到该支部交流学习党建经验。

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:黄沛淋

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站