首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市举行不明来源新冠肺炎疫情应急处置演练暨卫生应急装备展示活动

  发布时间:2020-09-30 20:13:00 下载在临沂客户端

  为科学、精准、快速、高效处置我市秋冬季可能发生的疫情,防止疫情扩散和反弹,统筹推进疫情防控与经济运行,保障人民群众生命安全和身体健康,9月29日,临沂市不明来源新冠肺炎疫情应急处置演练暨卫生应急装备展示活动在临沂四小沂山路校区体育场举行。临沂市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网副秘书长、市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网办公室主任解曙光,市委领导小组(指挥部)办公室综合协调组、疫情防治与专家组、联防联控与社会稳定组、教育复学组和市冷链食品专班、市疾控中心、市人民医院负责同志出席活动。各县区卫生健康局、疾控中心主要负责同志和部分应急队员现场观摩演练。

  临沂市卫生健康委党组书记、主任、市委指挥部办公室综合协调组组长赵西平同志作了动员讲话,市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网副秘书长、市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网办公室主任、市委领导小组(指挥部)办公室主任解曙光同志宣布演练开始,本次演练以我市一起从事冷链食品销售人员相关的新冠疫情为背景,对病例发现与报告、流行病学调查、疑似病例转运、传染源追踪、密接追踪管理、终末消毒、冷链食品追踪、专家研判、联防联控、信息发布、健康教育和防控常态化的全流程处置进行了演练,在所有参演人员共同努力下,演练圆满完成。 

 

 

 

  此次活动既是对省委指挥部关于提升应急处置能力有关要求的贯彻落实,也是对我市疫情应急处置能力的一次实战检验,是对广大防控一线人员工作水平和精神风貌的一次全面展现,对于提高我市新冠疫情防控能力具有十分重要的作用。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗 赵利江 王敬)

手机下载安装在临沂

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    编辑:素问

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"的所有作品,均为琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站