蒙山动态 >> 详细

2019年蒙山区云蒙办事处强力推动重大项目建设

来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网    发布时间:2019-03-26 17:23:00

  原标题:担当新使命 展现新作为——2019年云蒙办事处强力推动重大项目建设

  “新时代要有新作为,新使命呼唤新担当”。为加快推动蒙山旅游度假区2019年重点工作任务落实、落地,云蒙办事处运用新理念、新思路、新举措,强力推动重大项目建设时刻保持全速奔跑的热度与速度。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  年初以来,云蒙办事处成立五大重点项目推进工作组,抓环境、抓项目、抓落实,推动项目早开工、早达产、早见效。沂蒙慢谷、云蒙小镇公共基础设施提升改造项目、泉蒙矿泉水厂、云蒙小镇灜园度假项目三期、蒙山溪墅度假地产项目、银光水厂项目、场史馆项目建设、乡村振兴项目、民生保障工程、道路三年攻坚建设项目等,都趁春风正劲,加速推进,热火朝天的建设场景焕发出勃勃生机。

  在银光水厂办公楼设银光水厂项目推进组办公室,在百花峪村委办公室设沂蒙慢谷项目推进组办公室,在曲流涧管区办公区设百花峪生态旅游区项目推进组办公室,在办事处设云蒙小镇公共基础设施提升改造项目推进组办公室和道路三年攻坚建设项目推进组办公室,各项目推进组负责协调和服务各项目投资主体,帮助企业协调周边群众关系,负责项目建设期间的征地、拆迁、进度控制等工作,解决处理现场施工过程中出现的各种复杂问题,保障项目建设期间内外部环境。五大重点项目推进工作组还定期召开项目例会,制定周、月工作计划,分析研判项目推进过程中存在的问题、解决措施等,并抓好三盯,驻点盯项目、盯工期、盯质量,加快推进项目建设。

  云蒙办事处除设五大重点项目推进工作组外,还下设维稳及综合整治推进工作组和后勤保障工作推进工作组,充分保障各项目推进过程中内外部社会环境稳定有序,抓好项目推进中违建拆除、拆迁、路域环境提升及信访维稳工作;保障办公物资调配及时到位,统筹协调处理各项目组遇到的临时性安排,并定期总结梳理各项目进展情况,形成工作简报。

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。正是这一批批重点项目建设的强力推动、储备潜能、集聚后劲,为云蒙办事处的加速发展按下了腾飞的“快车键”;也正是这一个个已建成或在建的基础性、战略性、民生类重点工程项目,为云蒙办事处的新一轮跨越挺直了赶超的“脊梁”。云蒙办事处将牢固树立抓项目、抓落实的鲜明工作导向,担起“责”、突出“谋”、强化“干”、注重“实”,紧盯项目建设这个“压舱石”,把心思和精力更多放在推进重点项目建设上,把担当和作为体现在抓好重点项目建设上;将着力打基础、谋长远、补短板、增后劲,扑下身子、真

  抓实做,严禁“跑马圈地”;将切实抓好节点管理,抓好领导分包,一个重点项目有一名分包领导、一套工作班子、一个责任部门,实现一抓到底;将抓好协同推进,树牢“一盘棋”思想,形成政企协同、部门配合、五大重点项目推进工作组协同推进的强大合力,以严的氛围推动形成干的氛围,确保重点项目建设工作善作善成、作则必成,圆满完成云蒙办事处2019年新使命,展现大美云蒙新作为。 

   (刘璐瑶)

琅琊新闻网 -- 临沂新闻网来源:琅琊琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网  编辑:柯北

分享到:
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
中华网琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网 上海市人民琅琊新闻网 -- 临沂新闻网 新华网_让琅琊新闻网 -- 临沂新闻网离你更近 中国发展门户网-国家发展门户 重庆琅琊新闻网 -- 临沂新闻网网-重庆市琅琊新闻网 -- 临沂新闻网门户网站